Греческие боги эрот

Греческие боги эрот

Греческие боги эрот на сайте auto-caress.ru





Тем не менее, она была богиней любви, возможно, потому, что она считалась самой красивой Бог супружеской любви, Гименей, был малоизвестным богом греческого Пантеона.

Эрос - греческий бог любви, которому в римской мифологии соответствуют Амур и Купидон Но самое интересное это то, что перед Эросом равны все: как боги, так и простые смертные!

Эрот (Эрос, греч. Ερως, также Амур, у римлян Купидон) - в древнегреческой мифологии: бог любв... Подробнее на сайте genon.ru.

Перед могуществом Эрота не могут устоять ни люди, ни боги, даже Зевс Согласно греческим легендам, женой Эрота стала прекрасная девушка Психея (греч. psyche - душа, дух, сознание).

. Эрот (Эрос —«любовь») — в греческой мифологии бог любви, один из четырех древнейших космогонических богов, как и Гея, Тартар и Хаос.

Эрот — (Эрос), в греческой мифологии бог любви. Ему соответствует римский Амур (Купидон). … Иллюстрированный энциклопедический словарь.

Эрос - бог любви в греческой мифологии. Кстати, именно от его имени происходит В древнегреческой мифологии бога любви также считали олицетворением жизни после смерти.

Боги Греции. Вступая по следам Гомера и других греческих поэтов в созданный их Эрот и Гимерот 3 повели дивную богиню на Олимп. Громко приветствовали ее боги.
Видео : Афродита, Эрот и Гименей - греческие боги любви, влечения...